Шаровые краны в газовой промышленности

Не секрет, что на сегодняшний день природный газ является самым дешевым видом топлива. Для того, чтобы газ был доступен потребителю, его необходимо транспортировать. Транспортировка газа обычно производится по специальным трубопроводам, что позволяет производителям незначительно повышать цену на поставляемый газ.

Процесс транспортировки газа по трубопроводам всегда является опасным процессом, поскольку возможен риск утечки. На сегодня разработаны различные виды запорной аппаратуры, в том числе и шаровые краны, которые позволяют значительно снизить риск утечки газа из трубопровода, а также жидкостей и других видов газа, транспортируемых посредствам трубопроводов, как газовым, так и обычным магистралям. Как свидетельствует практика, наибольшие потери газа происходят в местах, где элементы трубопровода соединяются, а также в устройствах запирания. Наиболее распространенным и наиболее надежным запирающим устройством, применяемым в газовой промышленности, является шаровой кран, приобрести которые можно на сайте www.teharmatura.ru/ в широком ассортименте. Основным назначением и функцией, с которой шаровой кран должен справляться, является обеспечение максимально возможного уровня герметичности в системе поставки газа.

Шаровые краны

От того, насколько шаровой кран способен справиться с поставленной задачей, напрямую зависит безопасность транспортировки газа. Немаловажную роль играет материал, используемый для изготовления шарового крана. Материалы должны обеспечить идеальную герметичность шарового крана, в противном случае, избежать трагических последствий и финансовых потерь не удастся, ведь природный газ, как известно, практически на 100% состоит из метана, который, при соприкосновении с кислородом, становится достаточно взрывоопасным.

Кроме того, герметичность шарового крана должна быть обеспечена при различных положениях крана, как в открытом положении, так и в закрытом. Чтобы обеспечить идеальную герметичность шарового крана, кроме материалов, очень важны и качественно выполненные швы шарового крана, для чего выполняется их сварка. Уплотнительные элементы шарового крана обеспечивают все движущиеся части конструкции высоким уровнем герметичности. Для уплотнительных прокладок сегодня используются такой специальный материал, как фторопласт, в состав которого входят атомы фтора, которые и придают ему уникальные герметичные свойства, позволяющие предотвратить возможные утечки газа