Трансформаторы и источники питания

Когда то создание трансформатора произвело настоящую революцию в промышленности и быту. Использование этих устройств позволяет на пользоваться энергией подаваемой на большие расстояния, они дают возможность нормально функционировать целым промышленным заводам. Однако как и любое ответственное изделие трансформаторы нуждаются в постоянном уходе и текущем ремонте.

Производить плановый осмотр и замену изношенных элементов в трансформаторе необходимо производить регулярно, ведь выход его из строя может обойтись в весьма солидную сумму, не говоря уже о возможной замене всего трансформатора. Если же вам все таки понадобился новый трансформатор OC33-730, то вам стоит обратиться в компанию Техногаз, занимающейся продажей не только трансформаторов, но и электромоторов. генераторов постоянного и переменного тока. При этом гарантия и цены на трансформаторы вас приятно порадуют, а высокий уровень профессионализма сотрудников и самое современное оборудование гарантируют качественную поставку в самые короткие сроки.

Модель ОС33-730 представляет собой трансформатор розжига, предназначен для поджига легковоспламеняющейся среды, основная сфера применения - котлы, печи. Охлаждается воздухом, монтаж осуществляется в любом положении.

Основные технические характеристики трансформатора ОС33-730

 

Наименование параметров Значение
параметров
  Номинальное первичное напряжение, В 220
  Предельные отклонения первичного напряжения, %  
верхнее
плюс 10,0
нижнее
минус 7,53
  Номинальное вторичное напряжение (в режиме холостого хода), В 7500(+750)
  Ток первичной обмотки при номинальной нагрузке, А, не более 1,25
  Номинальный вторичный ток (в режиме короткого заныкания), мА 30 (+1 -2)
  Режим работы под нагрузкой повторно-кратковременный
  Относительная продолжительность включения (ПВ), % 20
  Продолжительность цикла, с 180
  Продолжительность серии непрерывно следующих друг за другом рабочих циклов, ч, не более 1 (20 циклов)
  Продолжительность перерыва между сериями непрерывно следующих друг за другом рабочими циклами, ч, не менее 3
  Продолжительность работы в режиме непрерывного горения дуги, мин., не более 7

 

 

При подключении или изготовлении любого электронного устройства одной из основных проблем является выбор источника питания. При этом необходимо учитывать большое количество различных нюансов и параметров, для того, что бы аппаратура работала надлежащим образом и расходы были не слишком велики. Для этих целей прекрасно подойдут дешевые источники питания Mean Well.

трансформаторы розжига

Данный тип источников питания относится к импульсным, питаются которые от промышленной сети. Основными преимуществами источников питания данного типа являются небольшие габариты и вес, что достигается за счет отсутствия силовых трансформаторов низкой частоты. КПД у импульсных источников питания самый большой, и может достигать значений более 90 процентов. Кроме того они могут значительно улучшить работу устройств, подключенных к ним, улучшить их характеристики. Такие источники питания имеют высокую универсальность и могут использоваться для питания практически любого устройства или прибора. Конечно же имеются и некоторые недостатки в конструкции данных устройств. Среди них можно отметить высокую стоимость изделия, его сложность, а так же не всегда высокую надежность.

Поэтому использование импульсных источников питания не столь распространено среди радиолюбителей, однако если речь идет о промышленном оборудовании, то здесь такие источники питания вне конкуренции. Стоит отметить, что существуют и другие типы источников питания, среди которых линейные, безтрансформаторные, вторичные импульсные. Достоинствами линейных источников являются низкая стоимость, простота монтажа и ремонта, а так же высокая надежность. Они часто используются радиолюбителями, так как не требуют наличия высоковольтных компонентов.