Регуляторы давления газа FSD и FSDR

Регуляторы этого типа относятся ко второй группе класса В. Регулируемой средой для них становятся три разновидности газов. Это природный газ, который относится к группе Р-метана, газ «пропан-бутан», а также сжиженный газ или СНГ, а также любые другие неагрессивные газы. Эффективно и бесперебойно работать регуляторы давления газа такого типа могут при колебании температур в диапазоне от -10 ºC до +60 ºC.

Для моделей такого типа характерен диапазон входного давления:
для моделей FSD - FSDC: P 2 - от 0,005 Бар до 0,2 Бар;
для моделей FSDR - STR: P 2 – от 0,03 Бар до 0,5 Бар.

Прочность по механическим характеристикам этих регуляторов полностью соответствует стандартам с кодировкой UNI - EN 88 и UNI - EN Основной принцип работы заключается в нагрузке пружины, которая осуществляется с помощью энергии, вырабатываемой проходящим потоком Конструктивными характеристиками компенсации давления на входе регулятора. Все модели этого типа регуляторов поставляются в комплекте с предохранительной мембраной стандартного типа, а также интегрированной импульсной трубкой, расположенной внутри регулятора. В комплекте идет резиновая прокладка для герметизации. Каждая модель комплектуется специальным штуцером, с помощью которого производятся замеры давления газа, входящего в регулятор, и его выходе.

При производстве всех моделей этого вида регуляторов давления газа http://www.exform.ru/catalog/pgb/pgb-400.php, используются разные материалы. При изготовлении корпуса используется алюминий. Все внутренние части производят, используя алюминий, латунь, а также разнообразные синтетические материалы. В связи с тем, что мембраны, а также прокладки должны быть гибкими, то для их производства используется резина NBR.

Все модели таких регуляторов имеют три вида мембран:
• компенсационная мембрана;
• рабочая мембрана;
• предохранительная мембрана.

За счет того, что такие регуляторы обладают разными видами мембран, то в них абсолютно нет необходимости встраивать патрубок, который выпускает газ и отвечает за слив жидкостей наружу. Именно интегрированная предохранительная мембрана дает гарантию того, что в случае, если рабочая мембрана будет повреждена, то утечка газа во внешнюю среду будет минимизирована, максимум до 30 дм3/ч, что согласно стандарту UNI - EN 88, является нормой.

Для калибровки давления необходимо совершать вращательные движения регулировочного винта.

При установке регуляторов давления газа следующих моделей следует помнить, что они устанавливаются, направляя выступающую часть вверх. Следите за тем, чтобы давление газа и его направление полностью совпадало со специальной стрелкой, расположенной на корпусе регулятора. Для установки регулятора давления газа вам потребуются специальные инструменты.

Ни в коем случае при установке регулятора не используйте его в качестве рычага.

Те модели, которые оснащены интегрированным фильтром, производитель рекомендует устанавливать на такой высоте от пола, чтобы она была максимально удобной для осуществления очищения фильтра, который будет являться накопителем загрязненных частиц. Такие фильтры в регуляторах давления газа обязательно должны быть установлены параллельно направлению потока.

Перед установкой обязательно проверьте чистоту труб. Также, убедитесь в том, что местонахождение труб, на которые будет установлен регулятор, не создадут лишнего давления в механическом плане на сам регулятор.

Для предотвращения появления неполадок, а также во избежание остановки работы регулятора, запрещается демонтировать пробку с отверстием, через которое осуществляется проветривание и вентиляция рабочей мембраны. Также категорически не рекомендуется закрывать само отверстие.

При монтаже регулятора обращайте внимание на то, что регулятор не должен плотно прилегать, либо находиться вплотную со стенами из кирпичной или бетонной основы.

Для долгого и бесперебойного срока службы регулятора давления газа, необходимо придерживаться некоторых особенностей эксплуатации приборов такого плана.

Следите за уровнем загрязненности фильтра газа, встроенного в регулятор. С определенной периодичностью осуществляйте чистку, а в случае необходимости – и замену этих фильтров.

Для осуществления чистки фильтра необходимо поднять крышку фильтра, после чего достать элемент, отвечающий за фильтрацию и установить новый. В период каждой чистки приоритетно осуществлять замену не только фильтрующего элемента, но и прокладки, находящейся на крышке фильтра.

После того, как все действия по замене и чистке фильтра были закончены, обязательно проверьте герметичность крышки, а также плотность ее закрытия, чтобы избежать утечки газа.