Добывающая промышленность является основой нашей экономики. Практически 70 % бюджета нашей страны составляет продажа нефти и газа за границу. Именно поэтому данная отрасль является наиболее быстроразвивающейся. Как правило углеводороды транспортируются с мест добычи по трубовпроводам, при этом перекачиваются миллионы баррелей легковоспламеняющихся веществ, а потому все элементы трубопровода должны быть максимально надежными. Прокладка надежных трубопроводов невозможна без использования азота, а потому азотные установки являются весьма востребованными на современном рынке. Установки эти бывают трех основных типов: стационарные, передвижные и мобильные. Все они имеют свои преимущества и при выборе установки заказчик руководствуется собственным опытом.

Различие между ними заключается в способе их монтажа. Мобильные установки смонтированы на прицепе и для их транспортировки достаточно найти любой тягач. передвижные установки смонтированы на грузовом автомобиле. а потому они вообще не требуют дополнительного обслуживания и оборудования. Стационарные же установки являются открытыми, они подходят для использования на предприятиях или в помещениях. Тип установки не влияет на ее производительность, однако вы можете приобрести установку практически любой производительности.

Естественно, что производительность напрямую влияет на стоимость установки, а потому вы приобретаете лишь то, что вам нужно и не переплачиваете за ненужную мощность.Среди источников энергии и тепла природный газ занимает первое место в мире. Это объясняется как его широкой распространенностью, так и невысокой стоимостью, позволяющей свести затраты на обогрев помещений к минимуму. Однако природный газ подается потребителю лишь через трубопроводы, что делает его использование не всегда оправданным. В ситуации когда нет возможности провести газопровод к дому или предприятию используется газ пропан. Для этого осуществляют заправку пропаном специальных баллонов, объемом от 5 до 50 литров. В случае если речь идет о предприятии, нуждающемся в большом количестве газа, используют специальные цистерны, вмещающие до 3,5 тонн газа.

http://www.exform.ru/catalog/gchk/flanec/sharovye-krany-flantsevye-du-25-tsena-kupit.php

Возможность закачивать пропан в баллоны любого объема позволяет широко использовать этот газ в автомобильной отрасли. Этот газ имеет гораздо меньшую стоимость нежели бензин, а переоборудовать автомобиль под газовое топливо не составляет никакого труда. К тому же газовые автомобильные заправки распространены не меньше, чем бензиновые, а потому этот вид топлива становится все более популярным среди автолюбителей.  Конечно при переходе на газовое топливо автомобиль несколько потеряет в мощности, однако непомерный рост цен на бензин и дизельное топливо делают этот недостаток пропана все менее значительным. Удобен пропан и для использования на даче, где нередки проблемы с электричеством, да и постоянно обогревать дом и готовить еду пользуясь электроэнергией слишком дорого. Использование пропана позволяет сделать дом более автономным и сэкономить денежные средства.