Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленности являются двигателями Российской экономики. Запасы нефти в нашей стране позволяют нам занимать лидирующее место в этой области. Однако достижение такого результата требует большой материальной базы и крупных капиталовложений. Необходимо не только в гигантских масштабах заниматься поиском залежей углеводородов, снаряжать и организовывать крупные экспедиции, но и заниматься строительством нефтеперерабатывающих заводов, буровых платформ, а так же решать вопросы транспортировки и хранения сырья.

Среди емкостей для хранения нефтепродуктов большой популярностью пользуется резервуар РГС 10, являющийся наиболее универсальным и функциональным. Плюсом такого резервуара является возможность как надземной, так и подземной установки. При этом по желанию заказчика возможно изготовление как одностенных, так и имеющих несколько перегородок, производители в свою очередь гарантируют герметичность таких перегородок. Помимо проблемы хранения сырья и готовых нефтепродуктов существует куда большая проблема транспортировки нефти. Так как необходимо перемещать колосальные объемы жидкости на расстояния порой в тысячи киллометров инженерам приходится решать довольно непростую задачу. Наиболее действенным способом является строительство нефтепроводов, позволяющих осуществлять транспортировку максимально эффективно и рационально. Именно поэтому в нашей стране на данном этапе осуществляется строительство нескольких крупнейших трубопроводов, которые помогут обеспечить нефтью отдаленные районы.

Различное насосное оборудование, а так же источники резервного питания, генераторы и системы пожаротушения необходимы практически на любом производственном или добывающем предприятии. При этом конечно же встает вопрос о месте размещения всего этого оборудования, ведь строить новое здание дорого и к тому же порой просто невозможно. В таких ситуациях блок контейнеры подойдут наилучшим образом. Имея относительно невысокую себестоимость они практичны и удобны. К тому же их можно без особых проблем транспортировать и переоборудовать, что делает их применение универсальным. Блок контейнеры представляют собой модульные сооружения, выпуск которых широко налажен в Санкт-Петербурге, они имеют утепление и несколько боксов, в которых располагаются источники питания, вытяжное и насосное оборудование.

http://www.exform.ru/catalog/gchk/muft/muftovye-sh

По желанию заказчика блок контейнер может размещать в себе различное оборудование, в том числе быть оборудованным для проживания людей. Это особенно удобно при работе в отдаленных районах с суровым климатом, где строительство слишком дорого, а обычных тентовых палаток недостаточно для комфортного проживания. Фирма Арматех предлагает клиентам как одиночные, так и сблокированные блок боксы, которые соединенны между собой стыковочными модулями. Каждый блок модуль изготавливается согласно требованиям заказчика, а потому имеет наибольшую функциональность и адаптацию к конкретным условиям эксплуатации.