Электромагнит вибрационный. Принцип действия и сфера применения.

Электромагнит это устройство, состоящее из магнита, через которое проходит электрический ток. При прохождении тока создается электромагнитное поле, которое  начинает вращаться вокруг сердечника, через который пропускаю ток. Используя создаваемое вращение, можно приводить в действие различные механизмы. Чаще всего это двигатели, использующие силу вращения, но могут быть и другие приспособления, к примеру электромагнит вибрационной.

Вибрация в электромагните создается за счет постоянное размыкания-замыкания цепи, происходящего при помощи пружины, в результате чего создаются множественные вибрации, сила которых зависит от размеров и упругости пружины, а также от зазора в цепи.

Сфера применения вибрационного электромагнита очень широкая adventex.ru/elektromagnit-vibracionnyy-em68, но чаще всего используется для фасовки мелких или сыпучих продуктов. Вибрация приводит в действие вещество, на которое она направлена, это действие очень плавное, поэтому можно создать движение, при котором будет перемещаться точно заданное количество вещества в определенных отрезок времени.

К примеру, так дозируют обжаренный кофе, или семечки, конфеты. Возможно его использовать и не в пищевой промышленности - для дозировки пластиковых шариков, экструдеров.

 

 

Также можно применять устройство для трамбовки, к примеру для более плотной укладки бетона. При строительстве зданий применяется большое количество вспомогательных устройств таких как тепловые пушки, трансформаторы для нагрева бетона, служащие для получения максимально прочного здания. К таким устройствам так же относятся  глубинные и поверхностные вибраторы. Эти в общем то несложные устройства начали применяться довольно давно, и за это время успели отлично себя зарекомендовать. Использование вибраторов позволяет максимально быстро и эффективно уплотнить верхних слой грунта, асфальта или плитки, с успехом их используют для уплотнения бетона при его заливке.

Для достижения максимально эффективного уплотнения бетона применяют глубинные вибраторы, которые погружаются в раствор и за счет интенсивной вибрации позволяют бетону максимально уплотниться и прочнее сцепиться с арматурой. В итоге вы получаете здание с повышенной прочностью, которое прослужит вам гораздо дольше. Широко применяются вибраторы и в различной промышленности, так как они способны эффективно смешивать сыпучие вещества. Вибростолы нашли свое применение на производстве практически всех механических и электронных изделий. Они позволяют испытывать готовую продукцию на прочность при самых различных перегрузках, благодаря чему на выходе вы можете получить максимально надежное изделие.