Подъемное оборудование

Издавна люди сталкивались с проблемой подъема большого груза, ведь для этого требовалось задействовать большое количество людей и строить громоздкие конструкции, которые к тому же должны были обладать сверхпрочностью, а потому нередко ломались, приводя к человеческим жертвам. Выход из положения был найден с изобретением  домкрата www.zaoportal.ru/product/view/82. В отличие от лебедок, домкрат имеет гораздо большую надежность и способен при меньших затратах поднимать большие грузы.

Современные гидравлические домкраты находят самое широкое применение. Они успешно используются на электростанциях, нефтеперерабатывающих предприятиях и многих других промышленных комплексах. Высокий уровень производительности и простота в обращении позволили широко внедрить эту технологию в бытовую среду. У многих автовладельцев в гараже или в багажнике имеется гидравлический домкрат. Широкую популярность таких домкратов у автолюбителей и владельцев сто позволили завоевать небольшие размеры такого домкрата при способности поднимать значительные веса. Вне зависимости от размера гидравлического домкрата и его предназначения общий принцип действия остается всегда неизменным. Вытесняя жидкость из меньшего резервуара уровень жидкости в большем резервуаре поднимается, поднимая тем самым груз. Усилие при этом требуется совсем небольшое.

 

Работа складов и различных производственных предприятий нередко зависит не только от точности прибытия грузов или количества выпускаемой продукции, но и от оперативности размещения и сортировки продукции. В случае работы с тяжелыми изделиями, такими как двигатели, коробки передач, или иные тяжелые предметы необходимо применение специальных устройств, позволяющих перемещать груз как вертикально, так и горизонтально. Тали позволяют работать с любыми типами грузов, а потому являются наиболее универсальными.

Заказ электрических талей будет являться наиболее правильным решением, так как тали с ручным приводом имеют гораздо меньшую производительность. К тому же при работе с электрическими талями рабочие находятся на безопасном расстоянии от тяжелых грузов. Электрические тали делятся на канатные и цепные тали. Различаются они по способу крепления крюка к тали. На канатных моделях крюк крепится к стальному тросу, а на цепных крюк закреплен на цепи.

В силу лучших потребительских свойств канатные тали получили гораздо более широкое распространение, а потому проблем с сервисом подобного оборудования не возникнет. Тали различных модификаций позволяют применять их как в помещениях с большим пространством, так и в небольших мастерских. Грузоподъемность различных моделей так же сильно варьируется и позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.