Комплектные трансформаторные подстанции для подогрева

Практически не возможно построить современный дом без использования бетона. Даже если вы строите деревянный дом или из металлического каркаса вам все равно понадобится бетон для формирования фундамента. При этом если в летние месяцы заливка бетоной смесью не представляет никаких проблем, то с приближением осени и понижением температуры скорость затвердевания бетона значительно снижается. А когда стрелка термометра приблизится к нулю, бетон практически перестанет сохнуть. В этом случае практически единственным решением проблемы будет использование трансформатора для прогрева бетона.

Наиболее популярные модели сейчас это КТПТО-80, ТСДЗ-80/0,38У3, СПБ - 80. Среди них наиболее эффективной и безопасной является комплектная трансформаторная подстанция для термообработки КТПТО-80, позволяющая производить нагрев бетона при температуре до -40 градусов. Преимуществом такого трансформатора является то, что сам трансформатор находится в ванне с маслом, что обеспечивает максимальный отвод тепла и его эффективное охлаждение.

Помимо этого такое инженерное решение позволяет свести к минимуму губительное влияние возможных перегрузок при обрыве провода или замыкании. Максимально быстрое затвердевание бетона обеспечивается высокой температурой нагрева - до +80 градусов, что в совокупности с высокой теплопроводностью бетона позволяет получить затвердевший раствор в кратчайшее время. Нагрев бетона происходит за счет провода ПНСВ, помещаемого непосредственно в раствор. Температура нагрева контролируется датчиками температуры - описание тут!. Это позволяет передавать тепло максимально эффективно и с минимальными потерями. В комплекте с трансформатором вы получаете салазки и шкаф для управления.Электричество является одним из наибольших благ человеческой цивилизации, при этом одной выработки электроэнергии недостаточно, ведь различным приборам и устройствам нужны различные напряжения и сила тока, что особенно актуально для различных промышленных объектов, когда необходимо подавать весьма большое напряжение. Для этих целей используют трансформаторы различного типа и мощности.

Наиболее распространенными являются масляные и сухие трансформаторы. Трансформаторы сухие имеют в качестве изоляции воздух, который к тому же выполняет функцию охлаждения трансформатора. Такая конструкция имеет ряд преимуществ по сравнению с масляными трансформаторами. В первую очередь это меньшие габариты и вес, что делает процесс установки и обслуживания намного проще. Так же такие трансформаторы способны функционировать в условиях сильных вибраций, а так же при сильной влажности.

Одним из основных плюсов сухого трансформатора является его стойкость к коротким замыканиям. Отсутствие жидкости делает процесс обслуживания и ремонта такого трансформатора намного проще. Производители предлагают варианты как открытых сухих трансформаторов, так и с защитным кожухом, который предохраняет трансформатор от вредного воздействия окружающей среды и от человека. Такие трансформаторы выпускаются с широким диапазоном мощности, поэтому возможно их применения как в больницах и промышленных предприятиях, так и на нефтедобыче и различных подъемных механизмах.