Газовый котел до 400 кВт

Обеспечение домов и предприятий климатическим условиями, благоприятными для жизни и деятельности людей является залогом как их комфортного проживания, так и высокой производительности. При этом если охлаждение воздуха не является обязательным или же возможно без особых материальных затрат, то обогрев домов и учреждений в холодные периоды является задачей требующей действенных и эффективных мер.

Обычно для отопления помещений используют котельные станции, однако обслуживание их зачастую затратно и довольно сложно. На смену традиционным котельным приходят газовые котлы, которые обладают более высоким КПД. Мощность газовых котлов составляет от 50 до 400 кВт, а потому ими можно отапливать как жилое помещение, так и предприятие. Котлы небольшой мощности могут устанавливаться на стены, что позволяет оптимизировать использование пространства в помещении. Котлы мощностью от 100 кВт бывают только напольными, что объясняется их габаритами и весом.

 

Газовые котлы являются наиболее востребованным средством обогрева помещений на сегодняшний день, так как работают они на природном газе, который достаточно дешевый, не имеет проблем с поставками и довольно прост в эксплуатации. Газовые котлы это довольно безопасные изделия, но тем не менее помещение с котлом обязательно комплектуется сигнализатором загазованности https://dwyer.ru/catalog/datchiki-co-co2, а на газопровод перед котлом монтируется термозапорный клапан. Все котлы имеют также функцию автоматического поддержания заданной температуры. При достаточном нагреве подача газа прекращается, а горелка в котле выключается. При остывании котла до определенной температуры срабатывает термоэлемент, который подает сигнал к возобновлению горения газа. Такой подход позволяет минимизировать затраты на обогрев помещения и сделать работу отопительной системы наиболее эффективной.

При этом существует большое разнообразие газовых котлов, различающихся  способом розжига, полнотой использования топлива, а так же типами тяги. Это разнообразие позволяет потребителю всегда найти наиболее подходящий вариант.Наша страна имеет огромные территории, большая часть которых при этом находится либо в средней климатической полосе, либо севернее ее. Именно поэтому наличие отопления как в жилых, так и в производственных помещениях является просто жизненной необходимостью. Газовые котлы являются одним из наиболее распространенных средств отопления помещений.

Широкий выбор различных моделей и модификаций позволяет подобрать подходящий газовый котел как для загородного дома или дачи, так и для складского помещения. При этом благодаря простоте работы и высоким ресурсом службы такие котлы помогут значительно сократить затраты на отопление помещения, а при использовании двухконтурного котла вы сможете получать еще и горячую воду, что сведет к минимуму ваши затраты на оплату ЖКХ. Для коттеджа лучше всего использовать настенный котел, а для помещений с большой площадью рациональнее будет использование напольных котлов.