Щебень в строительстве

Строительство развивается в нашей стране с каждым годом все интенсивнее. Особенно отчетливо эта тенденция заметна в спальных районах и на окраинах крупных городов где земля стоит не дорого, а до центра города ехать около 10 минут. Строительство любого дома, будь то многоэтажка или коттедж начинается с фундамента, экономить на котором нельзя. Для получения достаточно прочного фундамента в состав бетона добавляют щебень гранитный, который увеличивает прочность и долговечность. При этом очень важно выбрать доброкачественного поставщика, ведь любые задержки в поставках или ошибки в логистике могут привести к очень большим финансовым потерям.

Лучше всего заключать договора на поставку гранитного щебня с такими компаниями, которые самостоятельно осуществляют добычу песка, щебня и т.д. и имеющими собственные перевалочные базы. Ведь чем меньше число посредников, тем выгоднее будет цена, кроме того вероятность накладок или нестыковок при заключении договоров или доставке стройматериалов сводятся к минимуму. Кроме того подобные компании могут обеспечить необходимыми материалами как частных лиц, которые строят дачу или дом, так и крупные компании, которые застраивают целые жилые кварталы. Крупным компаниям в таких случаях особенно выгодно приобретать гранитный щебень, ведь они имеют достаточно большой парк спецтехники, и могут осуществлять самовывоз щебня, что позволит приобретать его по гораздо более выгодным ценам.

Во всех уважающих себя компаниях имеется индивидуальный подход к клиентам, что позволяет осуществлять наиболее выгодное сотрудничество. Разовая выгода от сделок привлекает лишь перекупов и мелких поставщиков, крупные же компании предпочитают долговременное сотрудничество, а потому стараются предоставить наиболее выгодные условия для потребителя. Это относится как к крупным застройщикам, так и к частным лицам.Строительство ответственных объектов и элементов, таких как дороги, дамбы, мосты, фундаменты требует использования наиболее качественных строительных материалов, обладающих высоким запасом прочности и стойкости ко влажной среде. В первую очередь это конечно же касается цемента, так как именно этот материал связывает между собой все остальные элементы бетона.

http://www.agrosalt.ru/granitnyj_shheben.php

Для строительства таких объектов необходимо использовать цемент марки 500. Еще одним важным элементом является щебень, хотя многие люди недооценивают его важность и стараются на нем сэкономить. Если вы хотите получить по-настоящему прочное и надежное сооружение, то необходимо купить щебень обладающий нужными для этого свойствами. Так, например, при строительстве дорожного полотна применяют более крупный щебень, а если речь идет о заливке фундамента, то используют щебень с меньшей фракцией. Помимо размера щебень может отличаться и своими свойствами. В случае если на щебень будет приходиться серьезная нагрузка, то необходимо отдать предпочтение гранитному щебню.

При укладке дорог необходимо использовать щебень с наибольшей адгезией, тогда его сцепление с асфальтовым покрытием будет максимальным и дорога прослужит максимально долгий срок. Цена на щебень так же зависит от его однородности, и конечно же чем он однороднее, тем дороже. При этом однородность щебня регламентируется ГОСТом, а потому продавать щебень имеющий различные фракции запрещается. И последним важным параметром любого щебня является его морозостойкость, которая указывает на количество заморозок и оттаиваний, которые щебень способен перенести. При знании всех этих свойств вы сможете подобрать именно тот щебень, который подходит вам больше всего. А это значит что вы сможете возводить сооружения имеющую максимальную прочность и долговечность. Практически все компании занимающиеся продажей щебня предлагают его доставку до объекта, что позволяет сэкономить время и деньги.